Зимняя искренность

Ревлит
Увесистый ворот пушистого снега
Разлёгся на ветвях еловых,
И темень багровая мягкою негой
Сочится из воздуха злого.
Но мирно вокруг, и фонарь подусталый
Заботливым светит приютом.
Скажи, милый друг - неужели застали
Блаженство мы в эту минуту?
Быть может, оно вот такое - ночное
Да снежное, тихое, может?
Пришло в снегопаде, что в пыли мучной,
И зябью засыпало кожу.
Смотри - окружили-то ели толпою,
Живущие да'вно и присно.
И будто всё ясно им с нашей судьбою,
Как вещим волхвам летописным.
Ни чуть не робея пред тьмою, снежинки
Садятся на снег беззаботно,
И жизнью полна' в теле каждая жилка,
Хоть воздух усопший, холодный.
Сугробы приятно скрипят под ногами,
Безветрие мягкое всюду.
Окрестная злоба не властна над нами
В блаженную эту минуту.