Изнасилуй и выброси

Анна Амадео
Вокруг тебя алый воздух,
Зловоние тысяч трупов,
Симфония надругательств,
Мучения без причины.
Что я попрошу — услышишь?
Потребую здесь и нагло:
Возьми меня, изнасилуй,
Как прежде имел мой разум.

Интимный дворцовый сумрак
И темные ниши в стенах,
Разлитое напряжение
Меж тел безупречных статуй.
Я в юности был беспечен,
Погнался за наваждением,
И вот, из любви к химере,
Бесславно пленен желанием.

Надорванное дыхание,
Надлом у истоков веры,
Свободы венец терновый
И полное отрицание.
Я слышать хочу твой голос,
В страдании убежденный,
На празднике диком жизни
Без судей и виноватых.

Еще я хочу - не власти,
Не благ, без вины отнятых,
Не прах распыленной дружбы,
Не миг твоего внимания.
Мечтаю познать насилия
Жестокий и сладкий опыт,
Моральное истязание
И мир в пелене кровавой.

Приму ли в себя то знание,
Опасное и чужое,
Послание от природы
И космоса далей звездных?
Посредником будешь личным
Без жалости и сомнений,
Без пошлого сострадания
К безумию грез поэта.

Я знаю теперь — ты знаешь
Свободного суть падения,
Которому, столь противясь,
Живут или ищут счастья.
Томишься о невозможном,
Лаская луну на колоннах,
Чей облик тебя дурманит
Нездешним оттенком чувства.

Сейчас окажи мне милость,
Приняв тождество мышления
За временное слияние,
Прекрасного жалкий отблеск.
Хочу стать твоею тенью,
Используй меня и выбрось,
Как выбросил здравый смысл,
Зацепку несчастных смертных.