Река рока

Андрей Черных 2
песня о Красноярском роке.

Я живу в кольце из стали и бетона,
Среди пыли, дыма городских глубин,
Нужен мне глоток прозрачного "Озона",
Чтобы был в порядке мой биллирубин.
Только он летает где-то в стратосфере,
Греясь светом восемнадцати свечей,
Хоть и слишком высоко... по крайней мере -
Защищает муравейник от лучей...

Я вдыхаю грязный воздух, как лекарство,
Во все клетки уж давно проник мне он...
Хоть и знаю его чёрное коварство,
Не всегда мне нужен чистый озон!
Кто-то в доме вместо каши варит травы,
Кто-то ставит на тропе войны капкан,
У кого-то есть велосипед и Стравы,
У кого-то есть на завтра чёткий план...

У кого-то есть "минус", у кого-то есть - плюс,
У кого-то есть гитара, у кого-то есть - "Фуз",
У кото-то барабаны, да такие, что пипец,
У меня же лишь стаканы, Солнце, морс и огурец...

пр-в:

А у тебя спирт! И завтра мы умрём...
У тебя спирт и завтра мы умрём...

И тебе на горло давит "Узел Линча",
Только лопнула непрочная петля,
Ты пошёл в отказ, бежал, ушёл из клинча,
Чтоб потом опять начать всё с нуля.
Ты стоишь у потока и вдыхаешь озон,
Потом идёшь согреть душу в "9-й район"...
И течёт река рока, накрывая всех нас,
Можешь ты в неё войти хоть две тясячи раз -

Но у кого-то есть клевер, у кого-то есть кайф,
У кого-то есть ревер, у кого-то есть драйв,
У кого-то есть дешёвый, позолоченный лол,
У меня же есть свобода, небо, море и рассол...

пр-в:

А у тебя спирт! И завтра мы умрём...
У тебя спирт и завтра мы умрём...

Ты побудь со мной рядом, я прошу не уходи -
И прокатятся парадом золотые дожди,
Пусть смеётся вслед туман, а ветер песни поёт,
Ничего не поделать, здесь у каждого - своё -

Ведь у кого-то есть минус, у кого-то есть плюс,
У кого-то есть педали, у кого-то есть - Фуз,
У кого-то тараканы, да такие, что пипец,
У меня же лишь стаканы, Солнце, морс и огурец...

А у тебя спирт! И завтра мы умрём...
У тебя спирт и завтра мы умрём...

Риффы!

В кавычки взяты названия местных рок-групп или их части.