Родители

Эдвард Коэн
В семье родится новый человек,
Родители растят его с трудом,
Но часто он желает жить свой век
Забыв, покинув отчий дом.

Родители - как много в слове этом
Переживаний, ласки и тепла!
В их душах, будто солнцем обогретых
Любовь непреходящая жива!

Родители - они достойны рая,
Заботятся о детях день и ночь.
И молят Бога, даже умирая,
Чтобы без горя жили сын иль дочь!

Но бессердечны дети, непослушны,
Под старость оставляют их одних,
Родителей не замечают нужды
И часто не заботятся о них.

Хочу, чтобы родителей ценили
И чаще вспоминали мы о них,
Всем сердцем и душою всей любили -
Людей нет в мире более родных!