Где протекает речка Иордан

Татьяна Шарапова 46
Где протекает речка Иордан,
В изра'ильском предместье Вифава'ре,
Пророк святой, Предтече Иоанн,
Крестил водой живущих в вере старой.

Покайтесь, Царство Божие грядёт...
Омойтесь от грехов чужих Ваалов.
К вам по'слан тот, кто мир Собой спасёт,
В ком свет любви зажжён Отцовской Славой.

Замолкли птицы, стихли голоса,
И солнце отразилось в водах мутных.
Марии Сын перед пророком встал -
Крести Меня, снимая с сердца путы.

Сомкнулись воды над главой Христа,
И Дух Святой в обличье голубином,
Сошёл с небес, над Иисусом встав
Златым венцом Отца, священным нимбом.

Средь облаков, в лазурной тишине,
Что гром на землю, глас раздался с неба -
Сей, есть, Единый Истинный во Мне,
Любимый Сын и Царь всея вселенной.

С Богоявленьем, МИР! В Крещенский час,
Купель любая полнится любовью.
Пусть Дух Святой хранит ваш дом и вас,
Смывая грех с души Святой водою!


Т.Ш.
2018 01
С наступающим всех Богоявлением и Крещением Господним