Странное чувство

Илона Эсти
Странное чувство – как будто реальность отсутствует
И виртуальный мозг с удивленьем и ленью чувствует
Как жизнь затаилась в коробке квартиры маленькой
В пятачке страны, в кружочке земли, в развалинах
бывших вселенных, цивилизаций, других иллюзий
Других существ, что суть что они не люди?

И смена ночей и дней уже почти не заметна
Едва различишь теперь, как зима замещает лето
И в чем достиженья- концерты, альбомы - пустое?!
Чего же на самом деле мы все-таки стоим?
И как так случилось, что души теряют крылья?
И припадая к земле, еле-еле дыша от бессилья
Пытаются вспомнить, как это было – любить? Стремиться?
А надо ли это, ведь страшно упасть и разбиться.
Ведь  иллюзорны и взлеты - они же падения
И попадания - они же несовпадения

Сижу на диване, лениво думаю, борясь с головною болью
Что же случилось, стряслось со вчерашней моей любовью
Она беспокоит почти как творог в холодильнике
А ведь недавно трясло от тени мысли об этом блондинчике
Казалось, он почти полубог, и сияет золотом
И в жилах его не кровь, и сердце стучит не молотом
А колокольчиком сладким и звучным, почти как у Моцарта
 О, Господи, как я бываю глупа

Но в каждой глупости есть утешение,
и в каждой дерзости есть прощение
И мне уж хватает дерзости, не просить его  за свою глупость
Любить когда – то тебя, твой холод и скупость
на доброе слово, просто на понимание
И на обычное, человеческое внимание
Но теперь, поверь, мне оно не нужно
Мне хватает тепла от любви и дружбы
Других дорогих мне людей,
Их мне дали щедро,
Спасибо тебе, мое милое чистое небо,
и твою любовь  вдохновенно  внимаю
И кажется вот что уже и себя  и других понимаю,
  загадки бледнеют и будто  совсем исчезают!
Но это лишь кажется, так бывает,
Как просто заметить- познать бесконечное трудно
Особенно, когда ты просыпаешься утром
А на улице день, и скоро темнеет
В голове туман, и руки опять немеют
Стоишь на пороге своей прилипчивой немощи
И песню пытаешься петь, зубами скрежеща
и шепчешь отчаянно - я буду сильной.
Я буду сильной. Я уже гораздо сильней.
30.09.07