Сим победиши

Русский Солдат
Легко могу и шашкой, и кнутом -
Дед научил: с оттягом и с плеча.
Но я готов откликнуться добром
И спрятать в ножны лезвие меча.

Несправедливость лишь на первый взгляд,
На первые шаги или слова,
А против вечности несправедливость - тля,
Всё очевидно, словно дважды два.

Пусть за спиною судят или бьют,
В который раз держать удары, что ж...
Но для меня главнее Божий суд,
А там уже сил не имеет ложь.

Капризы, прихоти... какая суета!
Язык в минуту гнева придержи.
Где нет креста, там мрак и пустота,
А кто-то думает, что в этом будет жизнь...

Но иногда сжимается кулак,
Слова слабы, когда не стало дел,
Карманных пинчеров пусть носят на руках,
У псов войны совсем другой удел.

За Православие, за Веру и за крест
Мы не срываемся на рык или на лай,
Бой принимая, молча гибнем здесь,
Но зачищаем Родину от зла.

© Сергей Ефимов