Бездушный календарь

Антонида Харчевникова
Зима... ещё только январь...
Об этом твердит календарь.
Твердит он ещё о морозах,
О снеге, метелях возможных...
Ему ведь совсем невдомёк,
Что хочется нам на денёк,
Почувствовать солнце всей кожей
У моря, на пляже, быть может...
И слушать прибрежные волны,
Те, что спокойствия полны...
И вместо воздушных снежинок
Ловить соль морских брызг-пылинок.