Баба

Анатолий Зеленов
15-17.01.2018

Разыгралась непогода:
Воет ветер,снег метёт -
У метелицы есть повод,
А беду всегда найдёт.

Горизонт за пеленой
И не видно дальше носа.
В суматохе ледяной
Горят щёки от мороза.

Потемнел весь белый свет.
Где ты небо голубое?
И конца блужданьям нет -
Ворожбой занялась баба.