Удивления Ялта-2018, январь, пятый день

Еквалпе Тимов-Маринушкин
Из серии : В Пути

     * * *
Погода спит: на небе тучи,
а горы тонут в облаках,
лишь кое-где на море мучит
луч солнца, небо разорвав,
и соловей поёт лениво,
и ветер сгинул, кедр суров,
но всё ж прекрасная картина,
январь, похоже, здесь таков.
17.01.2018г. 08.30

     * * *
В Никитский сад нас Юрий Синеокий
сегодня, как всегда, привёз
он весело рассказывал про многих,
и анекдотов свежих кучу приподнес.
Он в этот раз казался позитивным,
как раньше много говорил,
в январский день был весело активным,
дорогу всю нас веселил.
17.01.2018г. 11.00

     * * *
В Никитском ботаническом саду
холодный дождь стучит по веткам
но кое-где земля  уже в цвету
подснежников, под ветром
качается дурманя воздух зимоцвет,
и розы, и жасмин кивают,
вот-вот землянниник свой привет,
и саркококка отыграют.
17.01.2018г. 13.00

     * * *
Борщ в "Маминых пельмешках"
поистине хорош,
под сало и неспешно
всегда и всем пригож...
17.01.2018г. 14.00
 
     * * *
В бассейне под дождем не очень,
с небес летит на нас зима,
уйдем в парилку между прочим,
там переждем, побережем себя...
17.01.2018г. 15.00

     * * *
Поднялся ветер, мы идем к вокзалу
морскому шторму вопреки,
волна на набрежной рядами
штурмует пирс здесь у реки.
А стаи чаек, уток черных
бестрашно плавают в воде,
у яхт и катеров огромных,
стоящих в гаване везде.
А на Дражинского кошки
собрались ужинать толпой,
им корм и рыбу в миски, пложки,
принес товарищ молодой...
17.01.2018г. 17.00

     * * *
Под вечер потеплело, дождь забылся, 
вода в бассейне двадцать пять,
заплыв на километр получился,
в парилке никого опять...
17.01.2018г. 19.00

     * * *
Звонки домой, коллегам на работу,
серьезный разговор, иль просто трёп,
быть может мы скучаем от чего-то,
а может отпуска конца... не ждём.
17.01.2018г.  21.00