Сердцу с семью кинжалами. Из Ф. Г. Лорки

Ян Таировский
Семь кинжалов у сердца,
семь рук.
Защищайся,
мой красный друг!
Оборону держи
круговую!
Я за это тебя
поцелую.
Ты всегда,
постоянно в тревоге.
И куда же бежишь
по дороге?
Ты дорог лучше не выбирай,
построенных из ай-ай-ай!
Куда уходишь? Уж поздно.
Пронзай же кинжалами
воздух!
Ждут ли где-то тебя
города
иль отправишься
в Никуда?
Не расскажет об этом
сам Бог.
Так цвети же,
мой красный цветок!
Ты не будешь отравлено
жалами,
о, сердце
с семью
кинжалами!


 Есть ли у Вас стихотворение Г.Лорки "Voto"? Почему там СЕРДЦЕ С СЕМЬЮ КИНЖАЛАМИ? Стишок очень короткий. Найдёте - прошу сделать подстрочник. А "ВИСЯЧИЕ МОСТЫ" вроде бы получились в очень вольном переводе. Если желаете, могу прислать.
Ян Таировский   17.01.2018 14:14   

Присылайте. Voto пока не нашла.
Ольга Васильева-Даниелян   17.01.2018 15:45 

VOTO

CorazOn
con siete puNales
!ya es tarde!
Vete por el camino
de los ayes.
Vete
a ninguna parte.
Flor de Nunca,
por el aire,
por el aire.
!Ay, corazOn
con siete puNales!

Ян Таировский   17.01.2018 19:52

Воззвание

Сердце
с семью кинжалами!
Уже поздно.
Уходи по дороге,
из ай-ай-ай составленной.
Уходи в никуда.
Цветок Никогда,
в воздухе,
в воздухе.
О сердце
С семью кинжалами.