Когда весна приходит в январе...

Алёна Казакова
Когда весна приходит в январе,
Нежданно, словно весточка в конверте,
То снова видишь солнышко в окне
И яркость красок словно на мольберте.

И будто просыпаешься от сна,
И рвёшь Морфея долгие оковы,
Из сердца уплывает тишина,
Рассыпав в пыль железные засовы.

И всласть вдохнув весенней новизны,
Бессовестно, так жарко и порочно,
Несёшь на сердце радости следы,
Подаренные случаем досрочно.

И пусть разгар зимы в календаре,
И пусть в душе случаются ненастья,
Когда весна приходит в январе,
То просто насладись мгновеньем счастья.