Ну почему?

Гульчехра Шарипова Гулчин
Ну почему
Так тесно у себя таджикистанцам?
Бросают землю, уезжать стремятся.
На поиск лучшей жизни на чужбине,
Запутав нить судьбы как в серпантине.

Ну почему
Здесь так вольготно иностранцам?
Афганцам, туркам и иранцам,
Индусам и китайцам тоже,
Не говорят,
Что находиться здесь негоже.
Живут себе и процветают,
Свой бизнес тут спокойно продвигают,
А наши в услуженье к ним идут.

Когда же наши, наконец, поймут,
Что на своей земле живут!
Все остальные гости просто,
Им гостевать здесь хорошо.
Снимите ж лени все наросты,
Год молодёжи ведь провозглашён!

Читайте, познавать спешите,
Учитесь сами и других учите.
Ведь быстро
Время утекает, очень быстро,
Не отторгайте
Дар судьбы вам бескорыстный.

Уж хватит в услужении ходить,
Партнёрство равное пора установить.
Достойным гражданином быть
И свой родной Таджикистан любить!

Август 2017