Причуды реинкарнации

Илларион Бамбора
               

Все,  что  надо  на  каждом шагу,
будет  тебе  дано,
стоит  только кликнуть слугу,
или  нажать  звонок.
Стоит  только  подумать – жара,
сразу библейский ливень,
тут  же,  как  из  ведра,
хлещет  медитативен,
или  спешишь  куда,
сразу  такси,  автобус,
тут  же  вокзал,  поезда
и  закрутился  глобус
Или сидишь  сам без  копья,
сразу  волхвы  с дарами,
тут  же  пришли  с неба  друзья,
с дымом , с вином,  с парами .
Жизнь продолжается,  бьет фонтан,
пепел  летит  с  балкона,
правда,  ты  еще  дилетант,
и  не  постиг  закона,
Как  все работает, как  провода
Бог  подключает  к  схеме,
или  кто  там  имеет дар,
быть  постоянно  в теме,
кто   обнулил  кармы  счета,
и  ты теперь  не  в долгу,
и не достанет  тебя  нищета,
можно  уйти  в загул.
Можно  теперь  навести  курсор,
щелкнуть раз  по  бэкспэйсу,
и   удалить  прошлого  сор
…. и зашагать  по  рельсам.