В зорях тают...

Валерий Гурков
***
В зорях тают рассветы над миром,
Поглощая в себя тишину.
Отчего-то вдруг стал я счастливым,
Вспоминая девчонку одну.
Две пшеничных косы и улыбка.
И вопросы, вопросы, вопросы…
Подмечая за мной все ошибки,
Допускала свои вновь курьёзы.
Братья старшие были защитой
От нападок по школе ребят,
Но старалась спасаться молитвой,
От всех тех, кто бросал грубый взгляд…
Не от грубости горе пришло,
А от первой наивной любви.
Поломалось об счастье крыло
И затихли рассветов огни…
Время всё же порой помогает
Нам из ямы глубокой взлететь.
Я не знаю, достигнешь ли рая,
Знаю, горя покинула клеть!
Будь ты счастлива, Богом хранима,
И пусть Ангелы рядом кружат,
И душа моя с ними незримо
Оградит от суровых утрат…