Тут будущего нет

Гульчехра Шарипова Гулчин
Тут будущего нет,– толпа кричала,
Собрав добро, повально уезжала.
Да, медленно страна с колен вставала,
Хрома, больна, почти что умирала.
Но постепенно, хоть и тяжко оживала,
Залечивала раны и вставала.
Невзгодам вопреки, завалы расчищала
И, боль превозмогая, детей прощала
За то, что бросили её, не веря,
Что победит, отвадит зверя,
Посланника бессмысленной войны.

Отвадила и отстояла,
Затем пора восстановления настала.
Непросто, тяжело, с натугой,
Вокруг разруха, мародёры и хапуги.
Казалось, даже невозможно
Процесс остановить.
 
Но всё прошло, теперь бы жить
И прекратить надежду хоронить,
В неверии и разных пересудах
Не быть участником абсурда,
Творимого обидою досужей.
И помнить, только тут ты нужен.
Своим умом, умением своим,
Ведь ты для Родины незаменим!

Нет разницы на поприще каком,
Свой опыт сможешь применить.
Ты можешь! Это важно! Мелочи потом.
С рутиной будней можно и повременить.

Октябрь 2017г.