Мне бы радости глоток, да птицей в небо

Ольга Николайчук
Мне бы радости глоток, да птицей в небо….
Закружила кутерьма холодных дней.
Только счастье на порог, беда уж следом.
Норовит под дых ударить посильней.

Вьюга воет третьи сутки нынче к ряду.
Наконец пришла в окрестности зима.
Заварю с душицей чай, к окошку сяду.
Не сойти б от цвета белого с ума.