Песчинкой? Капелькой дождя?

Евгений Гущин 2
            *****
Нить жизни каждого? Песчинка?
Возможно, капелька дождя?
   Сна сказка? Радуги картинка?
   Реки поток переходя?

Исход борьбы за выживанье?
Искусы Рая? Поступь в ад?
   Судьбы ли ознаменованье?
   Ценой удач, ценой утрат?

Жить, ощущая бега время?
Рассвет, закат и тайн ночи,
   Любви своей посеяв семя
   И задавая чувств лучи?

Оставив след иль незаметно
Из жизни бега уходя?
   Не важно как? Богато? Бедно?
   Песчинкой? Капелькой дождя?

            *****