Больше не можется

Юля Орешкина
Мысли в башке друг с другом не вяжутся
(подлить молока – и получится кашица),
Да только слова в стих сами не сложатся,
Я так старалась быть сильной, что кажется –
Перегорела, и больше не можется.
Перестрадала и передоверила –
Как эти «пере» уже опротивели,
Ну почему у меня нет пропеллера,
Я б улетела подальше от гибели,
Точно как Карлсон, ловила бы жуликов,
Слоняясь по крышам в простынку укрытая,
Если б просила у рыбины брюлликов,
Точно б осталась с разбитым корытом я.
Перенесла, перестроилась, выжила,
Просто в аптеку сходила за магнием,
Выжата я или, может быть, выжжена
Вместе с другими атрибутами магии.
Пересолила все раны глубокие,
Даже на рожу попала на грустную,
Я б назвала свои чувства убогими,
Только давно ничего не чувствую.