Хрусталь

Алексей Черепановв
Два лебедя хрустальных в вазе
В хрустальной вазе, как в раю
И синева верх вазы светит
А горло, солнце наяву

По низу вазы зелень будто
На дне коричневая тень
И озеро на земле будто
И много белых лебедей

Но два, крыло-крылом касаясь
Летят в серёдке вазы той
Та ваза нас с женой венчает
И в ней летим по жизни той

Чуть ссора иль обида в жизни
Надуемся мы, как бычки
Но взгляд на вазу и проходят
Обиды льдинки, тают в миг

Как будто ссоры не бывало
И разговор уж в лад вошёл
А инцидент решился миром
В семье уж лад ваза в нём.