Огненный лес

Илья Волотов
Заря зажгла над тортом снежным
Бенгальских свеч из хвойных мачт
Эскадру, – именинник нежный,
Не отрываясь, смотрит матч,

В котором солнце баскетбольно
Летит в корзину облаков,
И, задержавшись в ней невольно,
Ладони дразнит игроков...

На струнах арфы чёрно-рыжей
Играет золотой огонь, –
Он хною яркой и бесстыжей
Их гриву красит – рад будь, конь

Холмов волнисто-величавых,
Потупивший печальный взор...
И жёлтые, сухие травы
Над пудрой снега ткут узор...


18 января 2018