Мне жаль, но бессильно ты, слово

Макаров Сергей Иванович
Хвалилось хвастливое слово:
- Я - басен Крылова основа!
Культуру несу я в народ.
Ответил пронырливый крот:
- Мне жаль, но бессильно ты, слово
(скажу я тебе без прикрас).
Читали мы басни Крылова,
но думали, в них - не про нас.