А в зеркале никто не отразился. Зеркала души

Любовь Сушко
Новогодние гадания с зеркалами

А в зеркале никто не отразился,
И лишь мороз узорами стекло
Разрисовал,  и мир преобразился,
И я смеюсь всем горестям назло.
Финал романа в мороке иллюзий,
И чьих-то предсказаний колдовство,
Там, за стеклом теснятся сны и люди,
И Коляда прекрасный, и его

Стихи о том, что с нами не случится,
И этого всего как будто  жаль,
И только солнца луч вдруг отразиться
В улыбке, где таится лишь печаль…
Так новый год со света начинался,
В прозрачности иного бытия,
Мой старый мир теперь не отражался,
И за чертой все оставляю я.

Порыв к весне, к любви, о,это чудо,
Холодный снег, летящий в новый мир,
И все печали навсегда забуду,
И остается вдохновенья миг,
И черный кот подмигивает снова,
- Звала меня, да, да я пригожусь,
И серый волк, летящий из былого
В грядущее, опять ворует грусть…