***

Карлин Ян
Ты не оставишь ничего, кроме сухого хрипа,
И руки грязные к башке твоей пустой прилипнут.
Ты корчишься и думаешь, что так взбешён,
Потухший арлекин, и даже не смешно.
Мечты размыты вдребезги в воде горючей.
Твой пик величия - несчастный случай,
Или качели в мыльной, удушающей петле.
Кто лишь пытается зажечь,
Тот будет горько тлеть.