О чуткой душе

Нина Аксёнова-Санина
У чуткой души на подушечках пальцев
дрожание струн и тремоло клавиш.
Её не обманешь небесным ненастьем,
и камнем застыть её не заставишь.

Она под свинцовыми тучами видит
потерянный, тонкий, но солнечный лучик,
и снова мелодию сердцем выводит,
и снова разводит мне музыкой тучи…