Южный гость

Людмила Шумакова
Циклон примчался неуемный
На крыльях ветра.  Дует с юга.
Порывы часты, друг за другом
Врываются в мой садик сонный.

Гнет ветви, тонкие стволы качает,
Лохматит гневно зелень туи…
Сад видит сны – давно уснул он -
И ветер южный не встречает.

Гость теплый воет, негодует,
Свистит… и резко замирает,
На несколько минут стихает…
Но вот он снова, с песней, дует.

И слушаю я песню ветра.
Ловлю движения в природе…
И радуюсь такой погоде…
А гостю стих звучит приветом.