Ум пошатнулся и упал

Александр Сосиновский
Ум пошатнулся и упал,
Свалился будто с пьедестала,
Он наравне чела стоял,
А нынче враз его не стало

Нейроны, те, что жили в нем,
В тревоге в пятки убежали,
Не так престижен этот дом,
Но там проблем они не знали

Все разбежались, кто куда!
Не видят в панике спасенья,
Понятно всем - пришла беда,
И нужно драпать без сомненья!

В глазах - безумные зрачки,
Ресницы тоже в нервном тике,
И вряд ли выручат очки,
В таком умалишенном лике

Ума не стало - вот беда!
Ведется так с начала века -
С умом ты праведный всегда,
А без ума, считай, калека...

                18.01.2018г.