Иосифу Бродскому

Георгий Раенков
Читая крик твоих стихов,
Поэт,разящий сон России,
Мы помним красных петухов
Чьи гимны псалмы сотворили
Под коих клали все подряд,
Молясь спокойствию удачи,
И роясь в собственном дерьме -
Дворцы взводили,то есть дачи...
Как жаль,что времени налет
Застил глаза мои и уши!
Как жаль,что я не знал стихов
Кричащих трубно, - слушай,слушай!,
Внимай и впитывай землей,
Что жизнь борьбы ведут на плаху,
Что четвертуют правдой плоть,
А совесть в чистую рубаху
Лишь после смерти облачат,..
Стихийный крик, - не бег с Отчизны
Нам ранит душу правдой слов.
О вы,священные границы,
Вы тяжелее всех оков!
Но вам, - разлучницам гербовым,
Сердца поэтов не разнять.
Хоругви Бродского глагола -
Сумеет Родина  поднять,
И став щитом его защиты -
Вернет забытое родство, -
Стихи,казненные застоем,
Родятся вновь,как естество!

     1988