Я тебя обретаю

Анна Конобеева
Словно искры трамвая
Брызнет в душу волненье.
Я тебя обретаю
С каждым сердца биеньем,
Я вбираю невольно
Запах тёплый, чуть мятный.
И мне даже не больно,
Что приходишь внезапно.
И мне даже неважно,
Что уходишь беспечно.
И ни капли не страшно,
Что кончается вечность.
Будет, будет расплата -
Эту мысль отметаю
И пока воровато
Я тебя обретаю.
              (1998)