Прости!

Ирина Морозова-Басова
Ты пришел собачонкой побитой,
Твою гордость изъела печальная моль,
Возвратился один и без свиты,
Ниспроверженный жизнью король.
Без регалий, без славы, без почестей,
То ли хныча, то ли жалко скуля,
-Что случилось, Ваше Высочество?
-Где Ваш гордый, заносчивый взгляд?
-Не кляни, жизнь сама все устроила,
Обобрали, предали лихие друзья,
Всю казну Королева присвоила,
Мертвым звуком теперь мои вензеля!
Жизнь прошла, будто славы и небыло,
Растерял я ее в дорогих кабаках,
Ублажая дрянные потребности,
Одурачен, наказан, теперь в дураках!
Лесть, интриги, друзей лживых мерзости,
И коварство подруги - вся жизнь под откос,
Все потери лежат на поверхности,
Но не чувствовал прежде, не видел подвох.
Что ж повержен, закончил бесславием,
Одинок безнадежно, судьбою разбит.
Просит сердце любви, сострадания,
От наплыва невзгод нестерпимо болит.
Ты пришел и уткнулся в колени,
Те что бросил беспечно, бросил легко,
В горле спазм, комок сожалений,
Просит сердце униженно мир и покой.
Знал, ты знал где найдешь милосердие,
Где погладят, накормят и не предадут,
Отдадут не колеблясь последнее,
Ты же знал, ты знал, что глаза ее ждут!
2018январь.