Вечер Стихи из чернильницы состоялся!

Шапировские Вечера
     Хорошо дружить домами, еще лучше – семьями. Эту известную формулу не раз повторяли в Белой гостиной Дома Архитекторов 16 января 2018 г., когда в гости к Шапировским вечерам пришли члены Творческого клуба «Чернильная роза» молодежного историко-культурного центра «Особняк Носова».  И о каждом авторе можно говорить долго и восторженно.

     Стихи Виктории Бурцевой, тонкие, прозрачные, почти хрустальные, были наполнены светом и болью: свет утишал боль, но не давал забыть, как много боли вокруг нас.

     Представляя Владимира Селицкого,  организатор «Чернильной розы» Ольга Флярковская  назвала его необыкновенным человеком, а направление его творчества – фольклорным модерном. И это не было преувеличением. Кажется, что стихи Владимира Селицкого пришли из глубин времен, сохранив подлинность языка и первозданность чувств. А уж когда Владимир a capella запел свои стихи, слушателям начало казаться, что они перенеслись в какие-то полуночные края, так сильно было обаяние этих песнопений.

     Поэзию Александра Чжоу отличает четкость, выверенность, гражданственность и бесконечная искренность.

     Стихи Ларисы Прашкивской-Фелисион предстали многоцветным красочным полотном. Ее цикл, посвященный временам года, был похож на поэтическую иллюстрацию к галерее русских пейзажей и образов.

     И, наконец, мощным симфоническим завершением выступлений наших гостей стали стихи Ольги Флярковской - не только высочайший уровень мастерства, но и замечательное драматическое прочтение.

     Особое слово нужно сказать о музыкальной части вечера. Светлана Голыбина соединила в своем выступлении стихи и фортепьянные импровизации: зрители стали свидетелями рождения удивительного музыкального сплава: «Ave Maria» незаметно перетекла в знакомую с детства песенную мелодию, а она, в свою очередь, переросла в стремительные пассажи и синкопы. Каждая из трех песен, спетых Ириной Воронцовой, прозвучала как моноспектакль – ярко и выразительно.

     Потом, за чайным столом были новые знакомства и стихи наших завсегдатаев и гостей, песни под окулеле и планы на Новый год.

     Шапировские вечера благодарят наших гостей поэтов и музыкантов

Викторию Бурцеву http://www.stihi.ru/avtor/sordespilozus
Владимира Селицкого
Александра Чжоу http://www.stihi.ru/avtor/azhou
Ларису Прашкивскую –Фелисион http://www.stihi.ru/avtor/felision
Ольгу Флярковскую http://www.stihi.ru/avtor/fliarik
Светлану Голыбину и Ирину Воронцову

До новых встреч!

Вечер вели Инна Заславская и Ольга Флярковская