Безделица. О тебе...

Эдуард Скороходов
Ты непременно рвёшься вдаль,
Взволнована, встревожена!
И только в том твоя печаль,
Что мало троп нехоженых.

Ты искромётностью полна
И, как пожар непрошенный,
Сама порой удивлена,
Оглядываясь в прошлое.

Прочь от тебя бегут года,
Как антилопы в прерии…
Ты потому так молода,
Что нет на старость времени…