Яростное

Анна Конобеева
Время потянуло за рукав.
То, что было важно, я сказала.
Ненавижу аэровокзалы.
Будь ты проклят, даже если прав.

Да, тебе была я не жена,
Чёрт побрал бы вашу всю породу!
Вот она, хвалёная свобода,
Только на фиг мне она нужна.

Всё слетело, будто чешуя.
Боже мой, какое самомненье!
Как ты там сказал: "предать забвенью"?
Ты в своём уме? Кого, меня?

Что ж, носи другую на руках.
Ох, хлебнёт она с тобою горя.
Будут слёзы, ссоры в коридоре,
Разговор на разных языках.
                (1998)