Белый иней

Юрий Ковалев 3 029
То ли небо к ночи кличет,
то ль сорока ворожит,
белый иней весну ищет,
у сороки хвост дрожит.

На ветвях, на проводах,-
белый иней поселился,
слышно пенье малых птах,
на озябших в белом инее кустах.