Создавая зрелище

Олег Парабин
СОЗДАВАЯ ЗРЕЛИЩЕ

Когда Вам резко отвечают,
Хотят унизить, поучить,
Эмоции хоть впечатляют,
Но метод есть как излечить...

Словами убеждать не нужно,
Слова опасный инструмент,
Слова заденут, ранят чувство:
Совсем ненужный даст эффект.

Слова нас ставят в оборону,
Ненужно вовсе объяснять,
Близка в сомненье сила к сбою,
Хотят которую забрать.

Всегда есть образ в Вашей власти,
Важнейший, нужный инструмент,
Создать миг дружбы и участье,
Рождает чувственный секрет.

А символ станет образ зримый,
Способен в деле повлиять
И в правде факт неоспоримый,
Не будет долго убеждать.

К примеру символ нам знакомый,
Берёзка в поле и одна,
Под ветром клонит стан покорный,
От чувства катится слеза.

Меняя факторы влиянья,
А если вместе совместить,
Достигнув должного желанья,
Эффект от зрелищ получить.