Музыкант

Марина Ахмедова-Колюбакина
МУЗЫКАНТ

Я музыканта повстречал
На улице тенистой
И попросил я ча-ча-ча
Сыграть саксофониста…
Но только он не отвечал,
А улыбался и молчал
На улице тенистой.

– Вы из Америки, мой друг,
Спросил я музыканта вдруг, –
Я раньше вас не видел...
Но только он не отвечал,
А улыбался и молчал,
И  тем меня обидел.

Ах, чернокожий музыкант,
У вас, конечно, есть талант,
Скажите, хоть полслова...
А он опять не отвечал,
Всё улыбался и молчал –
И так по кругу снова.

Тут подошёл мой старший брат
И рассмеялся: – Как я рад
Тебя, растяпа, встретить...
Напрасен твой эксперимент,
Ведь это просто манекен –
Тебе он не ответит.