искренность. ответ на рецензию

Идущая Следом
честность, правдивость, искренность в отношениях с людьми- показатель уровня развития души в прошлых воплощениях. есть и другие качества, о которых умолчу, потому что они не имеют отношения к этому диалогу.

даже если сейчас душа не пробуждена, она все равно незримо руководит человеком и проявляет себя в качествах личности.
человек просто не способен продвигаться по эволюционной спирали, не имея искренности перед собой. и чем выше ступени, тем возрастает важность и размеры честности и распознавания по отношению к себе, дабы не упасть в иллюзию развития или не попасть в сети темных...

то есть, если человек врёт, хитрит, ловчит, лицемерит и прочее... , то это четкий показатель его развития.

------------------------------
"Ложь увидит правдивый,но у каждого своя правда..."

тот, кто прошел какой либо этап развития, видит ложь или самообман ' того, кто шагает следом или находится ниже.
----
но есть разница между пребывающем в иллюзии относительно своего уровня развития и тем, кто специально заведомо врёт, приписывая себе то, чего не достиг для роста качеств эгоизма.
в первом случае человек говорит правду и эта правда есть истина неведения. эти шоры спадают при восхождении. но сам человек искреннен.
второй случай- конкретная ложь.
твой случай относится ко второй категории людей.