Безответная любовь

Василий Росов
Скажи два слова, милый,
Зажги желанный свет,
Смахни покров унылый –
Обличье жгучих бед.

Не унижай, как прежде,
Гася ответный пыл,
Позволь слепой надежде
Заштопать пару крыл.

Я полечу с тобою,
Лелея лжи совет:
«Соперничай с Другою!» –
Клеймо обманных лет.

Осыпь, молю, словами,
Которым грош цена,
Солги над облаками,
Шепча: «Полна казна,

Полна любовью яркой
К тебе, к тебе, к тебе…»,
Не пыткой-перебранкой
В разлучнице-судьбе.

Жалеть меня не надо,
Повсюду не права,
Привечу муку ада,
А дальше: трын-трава.

Тебя не обвиняю,
Копя кошель грехов,
В постель свою пускаю
Под лязг любви оков.

Приникни. Я поглажу.
Тая, слезу утру,
Отмою за ночь «сажу» –
Постыдную игру.

______________

14 января  2018 года

Василий   Росов