Снежинки

Право На Душу
Полет фантазией наполнен,
И кувыркаются, шутя,
В порыве ветреном привольном,
То вниз, то поперек летя,
Снежинок легкие кристаллы,
Сверкая в свете фонарей,
Изящны, озорны и малы -
Ажурны в стройности своей!


Безмерной легкостью воздушной
В пространстве зимних холодов
По траектории нескучной,
Без обязательств и оков,
Паденьем сказочно пушистым
В дивертисментах фуэте
Танцуют белые артисты,
Кружась в небесном варьете.


И в их бесстрастных приближеньях,
И в красоте паденья вниз,
В невольных, вихрем, отклоненьях
Не проявляется каприз...
А только воля - лечь в покрове,
В коврах слепящей белизны,
И, отражая Солнца море,
Сиять до прелестей Весны!


Они в мечте!  - Тепла дождавшись,
Утратив снежности черёд,
Лучами Неба напитавшись. -
Потечь! ... куда судьба зовет.
Потечь! ... Капелью и ручьями
В разливы половодных рек,
Потечь! ... Чтоб было, как и с нами -
Плескаться счастьем
                - новый век !..


© A.V.  16.01.2018.