Здрасьте, мужчина

Лисёнкова
Здрасьте, мужчина! А как пройти
В библиотеку даме?
Хосподи,  что это жжет в груди?
Искорка между нами!

Может быть, кофе? Глинтвейн? Пивас?
Борщ, пироги, лазанья?
Что говорите? Пугаю Вас?
Вечером очень занят?

Номер возьмите, сейчас черкну!
Может, сгоняем в Сочи?
Может, в другую махнем страну?
Может быть, в ЗАГС заскочим?

Что Вы молчите? Скажите: да!
Будьте смелее, ну же!

Мама просила Вам передать:

Зять уже,

Как бы,

Нужен.