Случайностей случайных не бывает

Юн Шу
Случайностей случайных не бывает.
События всегда закономерны.
Не лечит время – время убивает.
Но мы всегда немного суеверны:

Мы верим в Бога, в жизни после смерти,
Что души близких – облака над морем…
Но в повседневной маясь круговерти,
Мы заполняем часто душу горем.

Не нужно слёз, не надо огорчений.
Случайностей случайных не бывает.
Жизнь состоит из разовых мгновений.
А что потом…? Никто из нас не знает.

26.09.2017