За то, что я умру

Филона
"Послушайте! Ещё меня любите
    за то, что я умру..." (с) Марина Цветаева.

Заповедь новую даю вам: "Да любите друг друга..." Евангелие от Иоанна.

&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&

Я  не   стараюсь   тебе понравиться,
Это  была  бы  капитуляция,
Противодействие собственным принципам,
Инсценировка,  но только не истина.
Дело не в "нравиться" или в "не нравиться",
Жалок, кто быть всем угодным пытается,
Лик его смазан, расплывчат, приглажен,
Подобострастен.  Что может быть гаже?
Нет, здесь иное.  Ты - мой современник,
Временный  житель земли, соплеменник,
Гость, как и я, в лабиринте событий,
Названных жизнью.  "Друг друга любите"