Я по земле прямую линию веду

Олег Литвинов
Я по земле прямую линию веду.
Я этот круг когда-нибудь замкну.
Идет моя прямая по кривой.
Все ходит по кругу нелегкая за мной.

Вначале все казалось просто, по плечу.
Казалось мне, что волен делать, что хочу.
Не озирайся, не проси и не терпи.
Не ври себе, не ври другим и не кради.

Упорно шел по этой линии прямой
Кричали мне,- мол ты не дружишь с головой.
Кричали мне,- "Живи сейчас. все это круг"
Кричали мне.- "Все так живут, взгляни вокруг!"

Но я не все, я не такой, я про прямой.
Я если, что пробью все стены головой.
Терпеть не буду, озираться и просить.
Не буду красть, не буду врать, но буду жить.

Я по земле прямую линию веду.
Я этот круг когда-нибудь замкну.
Но не сейчас, не в этот раз и не со мной!
Все ходит по кругу нелегкая за мной.