Я вернусь - Плитвицкие озёра

Владимир-Георгий Ступников
Я вернусь сюда не скоро,
Возвращусь издалека
На Плитвицкие озёра,
К чутким листьям тростника.
Там в любое время суток,
Он стоит, как на часах,
Чтобы стая диких уток
Не испытывала страх;
Где туман густой завесой,
Под негромкий пересвист,
Легкомысленным повесой
Растянулся и повис...

         Хорватия
       июль 2015 г