Чрез завалы пробираясь

Лобода Александр
Лыжню России помню-
Костюмов разноцветье
На гонке, марафоне- бойне
И много лыж на белом снеге.

Все бегут и все толкаются,
Чрез завалы пробираясь
Друг друга обгоняя, упираясь-
У многих лыжи с палками ломались.

15 километров позади
И спереди  же столько,
Ёлки сзади и берёзы впереди-
Меня никто не обгоняет в гонке.

Ногами сильно толкая,
Лыжи катаю умело,
Скрипит снег по до мною-
В гонке вперёд рву смело.

Тело заныло устало,
Лоб успеваю от пота тереть
И спина давно вспотела,
В душ захотела лететь.

Ещё пахать мне много-
Бежать спуски, подъёмы,
И по быстрее надо-
Для себя и для плана.

"Atomici и Fishera" мелькают
Друг на дружку наступая;
Пахнет потом с мазями,
Все одной верёвкой связаны.

С любовью встречают, с чаем
И солью, с сухарями-
Стоят столы с питанием,
Помогая нам в соревновании.

Не все добежали и дошли-
30 километров не осилив.
Многие лыжи сняв, в руках несли
Пешком шагая к финалу.

У одного сломалась палка,
У того крепленье сорвалось,
А третий устал толкаться-
Соревноваться надоело,
Многим пешком идти довелось.

Уже финиш близко,
Все катить быстрей стремимся,
Сил больше не жалея,
Кажем всё, что умеем.

Красиво черту пересекая
Финишную ленту рву с ветром-
Придуманную ночными снами.

От судьи беру диплом-
И рву быстрей домой
С маленьким успехом
После гонки с утехой.

Ноги гудят и плохо ходят,
Плечи болят и ноет спина,
Но улыбка с лица не сходит
И победный мой флаг поднят.

 апрель 2015.- январь 2016.