Летний набат

Екатерина Виндер-Холлер
Черёмухи цвет
   белой пеной манит,
Даль за горою
   рубином горит.
Белые ночи
   копируют дни,
В зелени буйства
   застыли они.
Солнца шар к тучке
   вихрастой подсел,
Винный закат
   в тишине догорел.
После ухода
   зануды - жары,
Пир продолжая,
   гудят комары.
Льется цветов
   и пьянит аромат,
Жизни и радости
   всюду набат.
Он окрыляет
   и манит в полет,
Легкой походкой
   за летом идет.