Везение

Равиль Гатин
Бывают дни, когда везенье
Уходит в сторону от нас.
И смотрит как-то с сожаленьем,
Как «выплываем» мы подчас.

А без него нам все же трудно
Идти по жизни налегке.
Стараемся поверить в чудо,
А вдруг забрезжит вдалеке.

Но на бегу, от нетерпения,
Всегда теряем на ходу
Те драгоценные мгновенья,
Что помогают нам в беду.

И говорим мы с облегченьем:
– Вот повезло, так повезло!
И невдомек нам, что везенья
Там и в помине не было.

Но все же нам везет по жизни.
Кому сейчас, кому потом.
А без везенья нет нам смысла
Идти куда-то напролом.