Российские завихрушки

Елена Горева
Российские завихрушки

Ах, баранок - крендельков мне бы завихрушечки,
Да заснеженных деньков разные игрушечки...
Хороша же хороша, зимушка платочная,
Расцветочная душа, яркая лубочная!
Да медяный самовар, с сапожочком хромовым,
Да медовый пряный взвар, а не пряник ромовый.
Хороша же, хороша, зимушка метельная,
Коль согретая душа все деньки недельные!
Растопи же камелёк — печку белостенную...
Вот бы каждый бы денёк... радость откровенная,
Чтоб без грусти, да тоски, да печали горестной,
Лишь баранки — крендельки, и о счастье повести!

О, если б было так весело, радостно и просто...
И если бы моя судьба ни была такая печальная...