КАК МЁД

Игорь Николаев 2
А чем приятен поцелуй,
Кто и зачем его придумал?
Балуют им и стар и мал,
А больше всех влюблённые пожалуй.

Им выражают благосклонность,
Родство своих духовных чувств
И в обхождении он прост,
В нём лоск и шик - сама пристойность.

Цинизма в нём намёка нет,-
То есть - преддверие любви
И зов, влечение всей крови,-
Он слаще мёда вот ответ.

                18.01.18