Слово

Алексей Коляда
Ты дал слово.
И не важно, сказал мимолётом
Или долго мерил букв олово
С невероятно точным просчётом.

Но должен сдержать.
Раз именно так ты сказал, то сделай,
Иначе зачем же его давать.
Оставь свою совесть белой.

Но вот слетает с языка,
Красно словцо, что неисполнимо...
И дальше вся история кратка,
Все аргументы - выстрел мимо.

И кто тебя тянул
Лезть в эту чащу обещаний?
Доверия животных ты спугнул,
Даже не видя тени очертаний.

И что теперь?
Ты будешь мерить олово вновь?
Тот сможешь наполнить фужер,
Потратив свою же кровь?
Или просто забьёшь?